Минздрав проверит, выгоняли ли пенсионерку ночью из больницы Ставрополя

Минздрав проверит, выгоняли ли пенсионерку ночью из больницы Ставрополя

Минздрав проверит, выгоняли ли пенсионерку ночью из больницы Ставрополя

10 мая 2017, 17:29
Происшествия
Дарья Куличенко
Фото: gazeta-delovoy-mir.ru
В министерстве здравоохранения Ставропольского края проведут проверку, действительно ли женщину 1945 года рождения выгнали ночью из 4-й городской больницы после осмотра врачом, сообщил NewsTracker представитель ведомства.

Ранее в социальных сетях и СМИ Ставропольского края появилась информация, что из 4-й городской больницы скорой медицинской помощи в ночь с 8 на 9 апреля этого года выгнали пожилую женщину после осмотра терапевтом.

Как написала в соцсетях ее дочь Елена Чурюда, Валентине Чурюде вечером стало плохо, женщина начала задыхаться и для нее вызвали «скорую». Больную отвезли в дежурившее в ту ночь медучреждение, где ее осмотрел врач Анатолий Петров и поставил диагноз «острый бронхит». После этого он заставил женщину покинуть больницу, отказавшись помочь вызвать такси.

«К тому времени на часах уже было примерно 22.00. Мама, так же задыхаясь, естественно, легче ей не стало, еще полчаса во тьме ходила по территории больницы, ища выход. Я сама не могла с ней поехать, так как у меня на руках 3-летний ребенок», – написала Елена Чурюда.

Также женщина сообщила, что врач сказал ее матери, что больница не гостиница, а свое поведение позже объяснил тем, что пожилая женщина не ребенок.

В министерстве здравоохранения Ставропольского края сообщили, что уже видели эту информацию и по данному поводу будет проведена проверка.

к1

Должен ли был врач вызвать для пациентки такси или оставить ее в больнице?
Опрос
да
нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter