Уголовные дела завели на начальника и сотрудников отдела МВД в Дагестане

Уголовные дела завели на начальника и сотрудников отдела МВД в Дагестане
Уголовные дела завели на начальника и сотрудников отдела МВД в Дагестане
10 апреля 2019, 17:38ПроисшествияНаиль БайназаровФото: МВД по Республике Дагестан
Начальника отдела МВД по городу Избербашу и его подчиненных подозревают в избиениях и запугивании местных жителей, сообщает Следственное управление СКР по Дагестану.

Сразу два уголовных дела возбудили на начальника отдела МВД по городу Избербашу. Его подозревают в превышении должностных полномочий, в том числе с применением насилия.

По данным следствия, в конце октября 2018 года в отделе полиции начальник стал запугивать одного из задержанных, ругаться на него матом и угрожать незаконным уголовным преследованием. Кроме того, полицейский незаконно обыскал сумку задержанного, сообщили в СК.

Второй эпизод произошел уже 28 февраля 2019 года. По версии следствия, начальник городской полиции и двое участковых заставили местного жителя признаться в краже, которой он не совершал. На следующий день они снова поймали того же человека, избили его и заставили оговорить знакомого в соучастии в краже.

Полицейские пока остаются на свободе.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании меры пресечения», - сообщили в Следственном комитете.

Начальником ОМВД в Избербаше с 2016 года является Набибулла Исаев. Официальных комментариев МВД Дагестана не поступало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter