Суд постановил снести в Ессентуках дом семьи с четырьмя детьми

Суд постановил снести в Ессентуках дом семьи с четырьмя детьми
Суд постановил снести в Ессентуках дом семьи с четырьмя детьми
10 апреля 2019, 19:50ПроисшествияОлег БудровинФото: pixabay.com
Ессентукский суд лишил многодетную семью права собственности на дом и постановил его снести, указано в попавшем в редакцию NewsTracker решении суда.

В документах указано, что в суд обратился Фазиль Курбанов с иском к Карену Едигаряну и членам его семьи.

Курбанов подал иск о признании жилого дома, где проживает Едигарян с женой, родителями и четырьмя детьми, самовольной постройкой. Также он потребовал снести дом, демонтировать ограждение, забор с бетонным основанием, кирпичную опору и стену навеса, прекратить право собственности семьи на дом и исключить из ЕГРН запись регистрации. В обосновании иска Курбанов указал, что соседи, с его точки зрения, незаконно «вторглись» на его территорию.

«Он постоянно проживает и зарегистрирован в Москве. В прошлом году он обнаружил, что его соседи-ответчики по делу, снесли ограждения, установленные между их земельными участками, на 1 метр вглубь его двора установили свой забор, забетонировали на его земельном участке металлические столбы, натянули между ними сетку и частично возвели на его и на своем земельном участке двухэтажный жилой дом, кровля которого выступает на его земельный участок, и 6 окон в доме находятся на территории его земельного участка», – такова была позиция истца, который также отметил, что ответчикам не давал согласия на произведенные изменения.

В обосновании встречного иска Едигарян указал, что суть спора состоит в границах между принадлежащими сторонам земельным участкам.

«Свои требования Курбанов основывает, в том числе, и на заключении судебной землеустроительной экспертизы. Допустимость и выводы указанного заключения экспертов вызывают сомнения, и истцами по встречному иску в настоящее время оспариваются, но, тем не менее, в указанном заключении сделан вывод о том, что покосившиеся стены здания и сарая, принадлежащие Курбанову, частично располагаются на земельном участке истцов по встречному иску, площадь заступа составляет три квадратных метра», – объяснил ответчик.

В итоге суд решил признать жилой дом самовольной постройкой и прекратить право собственности на него.

«Обязать Едигарян Карена Марлестовича, Едигарян Риту Александровну устранить нарушения права собственности Курбанова Фазиля Самед оглы на земельный участок путем сноса в течение двух месяцев со дня вступления в законную силу решения суда не соответствующего градостроительным, санитарным, противопожарным нормам жилого дома. Прекратить право собственности на жилой дом», – вынесла решение судья.

Также суд обязал семью с четырьмя детьми демонтировать самовольно возведенное ограждение между земельными участками, самовольно установленную кирпичную опору и правую стену навеса с земельного участка. Во встречном иске было отказано.

Семья Едигарян планирует обжаловать приговор и обратиться с письмом к президенту России.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter