Силовики задержали еще одного участника протестов в Ингушетии

Силовики задержали еще одного участника протестов в Ингушетии
10 апреля 2019, 10:16ПроисшествияНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
В Ингушетии неизвестные силовики забрали из дома участника протестных акций Ибрагима Дугиева, сообщает правозащитный центр «Мемориал».

В Ингушетии продолжаются задержания участников протестных митингов 27-28 марта. По данным правозащитников, задержан житель Назрановского района 24-летний Ибрагим Дугиев.

Родные молодого человека рассказали, что несколько десятков людей в масках и с оружием окружили дом, ворвались внутрь и стали проводить задержание и обыск без объяснения причин.

Дугиева увезли в неизвестном направлении. Родителям молодого человека сообщили, что его задержали по подозрению в нападении на полицейских и массовых беспорядках.

«Это уже десятый житель Ингушетии, арестованный по подозрению в применения насилия против силовиков на митинге», - сообщает правозащитный центр «Мемориал».

Напомним, что 27-28 марта в Магасе и Назрани проходили многотысячные акции протеста, участники которых требовали отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова и пересмотра нового соглашения о границе с Чечней. Митинг в Магасе на второй день перерос в столкновения с полицией.

После этого в республике прошли массовые задержания. Несколько человек получили административные аресты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter