Новое дело завели на главу антикоррупционного отдела МВД Северной Осетии

Новое дело завели на главу антикоррупционного отдела МВД Северной Осетии

10 апреля 2019, 18:15ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: PxHere
На бывшего начальника отдела УЭБ и ПК МВД Северной Осетии возбудили еще одно уголовное дело, сообщает региональное Следственное управление СКР.

Высокопоставленный сотрудник МВД Северной Осетии был задержан в марте этого года. Следствие подозревает начальника 3-го отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики в подделке доказательств по уголовному делу.

Напомним, что по версии следствия в ноябре 2018 года высокопоставленный полицейский возбудил уголовное дело об экономическом преступлении, которое якобы совершил житель Владикавказа. Дело было возбуждено по поддельным результатам оперативно-розыскной деятельности, сообщили в Следственном комитете.

Во время расследования этого дела оказалось, что полицейский и раньше проделывал этот трюк: находил невиновного бизнесмена и возбуждал уголовное дело, чтобы улучшить статистику своего отдела.

«В настоящее время указанные уголовные дела соединены в одно производство и проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия», - сообщили в Следственном комитете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter