Участникам массовой драки в Минводах в 2014 году ужесточили наказание

 Участникам массовой драки в Минводах в 2014 году ужесточили наказание
Участникам массовой драки в Минводах в 2014 году ужесточили наказание
10 февраля, 12:14ПроисшествияНаиль БайназаровФото: instagram.com/stavropolproc
Ставропольский краевой суд принял новое решение по приговору двум участникам драки в минераловодской больнице, сообщает прокуратура Ставропольского края.

Коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда изменила приговор двум участникам массовой драки, которая произошла 21 сентября 2014 года в городской больнице Минеральных Вод.

В сентябре 2020 года суд первой инстанции приговорил одного из обвиняемых к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а второго – к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Следствие и суд установили, что мужчины были непосредственными участниками тех трагических событий.

Прокуратура обжаловала этот приговор как слишком мягкий.

Наказания ужесточили обоим фигурантам. Первого приговорили к 6,5 годам в колонии строгого режима. Второму условный срок заменили на 2 года реального лишения свободы.

Массовая драка в Минеральных Водах 21 сентября 2014 года началась в ресторане «Евгения». В конфликте участвовали не менее 40 человек. Позже потасовка перешла в приемное отделение больницы, куда был доставлен один из потерпевших. Избитый 31-летний Анатолий Ларионов скончался от полученных травм. К концу мая 2016 года были осуждены 27 участников драки, которые получили от 1 года 8 месяцев до 15 лет лишения свободы. Суд постановил выплатить семье убитого Ларионова 6,5 миллиона рублей.

Громкое происшествие тогда стоило должности всему руководству окружной полиции и главе администрации Минеральных Вод Константину Гамаюнову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter