Главу "Департамента строительства" будут судить за взятку на Дону

Главу "Департамента строительства" будут судить за взятку на Дону

10 февраля 2016, 18:47
Происшествия
В Волгодонский районный суд Ростовской области передано уголовное дело в отношении главы и начальника отдела строительного контроля МКУ "Департамент строительства" Максима Кулягина и Татьяны Костроминой, который обвиняются в вымогательстве, пособничестве и получении взятки, сообщает в среду областная прокуратура.

По данным следствия, в 2013 году главврач детской горбольницы и компания «ДонСтройСервис» заключили контракт на выполнение капремонта в медучреждении на сумму свыше 55 миллионов рублей. Далее потребовалась услуга по выравниванию стен, которая не входила в условия договора. Тогда заказчиком по согласованию с авторским надзором и МКУ "Департамент строительства" было заключено допсоглашение с компанией «ДонСтройСервис» на указанные работы на сумму 2,6 миллиона рублей.

В начале прошлого года Костромина с одобрения Кулягина потребовала от организации "ДонСтройСервис" половину стоимости выполненных и оплаченных работ. Помимо этого дала указания подчиненным усложнить работу последней организации.

Каждому фигуранту грозит до 15 лет заключения.

p1


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter