Главу "Департамента строительства" будут судить за взятку на Дону

Главу "Департамента строительства" будут судить за взятку на Дону

Главу "Департамента строительства" будут судить за взятку на Дону

10 февраля 2016, 18:47
Происшествия
В Волгодонский районный суд Ростовской области передано уголовное дело в отношении главы и начальника отдела строительного контроля МКУ "Департамент строительства" Максима Кулягина и Татьяны Костроминой, который обвиняются в вымогательстве, пособничестве и получении взятки, сообщает в среду областная прокуратура.

По данным следствия, в 2013 году главврач детской горбольницы и компания «ДонСтройСервис» заключили контракт на выполнение капремонта в медучреждении на сумму свыше 55 миллионов рублей. Далее потребовалась услуга по выравниванию стен, которая не входила в условия договора. Тогда заказчиком по согласованию с авторским надзором и МКУ "Департамент строительства" было заключено допсоглашение с компанией «ДонСтройСервис» на указанные работы на сумму 2,6 миллиона рублей.

В начале прошлого года Костромина с одобрения Кулягина потребовала от организации "ДонСтройСервис" половину стоимости выполненных и оплаченных работ. Помимо этого дала указания подчиненным усложнить работу последней организации.

Каждому фигуранту грозит до 15 лет заключения.

p1


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter