На Ставрополье полицейские застрелили водителя во время погони

На Ставрополье полицейские застрелили водителя во время погони

10 января 2018, 11:52
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: trassae95.com
Патрульные ГИБДД во время преследования нарушителя застрелили мужчину за рулем «ГАЗели», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В МВД Ставрополья начали служебную проверку по факту применения табельного оружия сотрудником ГИБДД. Инцидент произошел на дороге в Минераловодском районе. Патруль ДПС организовал преследование нарушителя на «ГАЗели». Водитель не реагировал на команды по громкоговорителю и продолжал движение. Тогда полицейские приняли решение открыть огонь. Сотрудник несколько раз выстрелил в воздух, а затем начал палить по колесам автомобиля.

Позже, пытаясь заблокировать «ГАЗель», один из сотрудников открыл дверь авто, но водитель протащил полицейского несколько метров, пытаясь скинуть его под колеса.

Когда нарушителя, наконец, удалось задержать, он стал жаловаться на боль в груди. Оказалось, что одна из пуль попала в него.

«Ему была вызвана бригада скорой помощи, которая доставила его в медучреждение с диагнозом «огнестрельное ранение». Позже мужчина скончался», - сообщили в краевой полиции.

Материалы проверки переданы в Следственный комитет.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter