«Кавминкурортресурсы» уличили в нарушениях при торгах

«Кавминкурортресурсы» уличили в нарушениях при торгах

9 декабря 2016, 16:41
Происшествия
«Кавминкурортресурсы» уличили в нарушениях закона при проведении закупки у единственного поставщика на разлив минводы и упаковку готовой продукции, сообщает федеральная антимонопольная служба.

Уточняется, что комиссией ведомства была рассмотрена жалоба от «Объединенной водной компании». Заявитель указал, что при проведении торгов компания необоснованно провела закупку у единственного поставщика.

«После рассмотрения всех документов торгов комиссия ведомства выявила ряд нарушений и признала процедуру закупки неправомерной», - сказано в сообщении.

По данным протокола, закупка у единственного поставщика была проведена на основании ряда причин: закупка является срочной, отсутствует равноценная замена поставщика, продукция других поставщиков не соответствует техническим требованиям.

По информации ведомства, срочность закупки не обоснована, потому что контракт заключается на год, и деятельность компании имеет постоянный характер. Исходя из этого, количество необходимой продукции можно спрогнозировать.

Довод о том, что воду с необходимыми техническими характеристиками может поставлять только одна компания также был опровергнут. Комиссия решила, что поставщиком может стать любая компания, имеющая соответствующее оборудование. Кроме того, комиссия отметила, что в Ставропольском крае существуют еще 4 завода, занимающихся разливом минеральной воды.

Комиссия ставропольского управления ФАС признала жалобу «Объединенной водной компании» на действия «Кавминкурортресурсов» обоснованной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter