Председателя думы Ипатовского горокруга задержали при получении взятки в 1,2 млн

Председателя думы Ипатовского горокруга задержали при получении взятки в 1,2 млн

9 октября , 11:56ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: ipatovo.org
Уголовное дело возбуждено в отношении председателя думы Ипатовского городского округа, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

Спикера думы Ипатовского городского округа Ивана Литвинова подозревают в покушении на мошенничество. Его задержали сотрудники ФСБ при получении взятки.

По данным следствия, в августе 2020 года Литвинов узнал, что МВД проводит проверку в отношении одной коммерческой организации за хищение электроэнергии. Депутат сообщил руководителю фирмы, что может договориться о прекращении проверки, если тот передаст ему 1,2 миллиона рублей для взятки полицейским.

«При получении оговоренной суммы денег председатель был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, куда директор фирмы заблаговременно обратился с заявлением», - сообщили в Следственном комитете.

Руководитель Следственного управления Игорь Иванов возбудил уголовное дело. В доме и офисе Литвинова прошли обыски. Назначены экспертизы.

Ивану Литвинову 63 года. С 2011 года он был главой администрации города Ипатово. С 2016 года он совмещал должности председателя совета Ипатовского муниципального района и мэра Ипатово. Литвинов является руководителем местного отделения партии «Единая Россия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter