Ставропольскую инфекционку оштрафовали за неправильное хранение опасных отходов

Ставропольскую инфекционку оштрафовали за неправильное хранение опасных отходов
Ставропольскую инфекционку оштрафовали за неправильное хранение опасных отходов
9 апреля, 16:48ПроисшествияМаргарита ГубановаФото: pixabay.com
Неправильное хранение эпидемиологически опасных отходов выявили в ставропольской инфекционке во время проверки, сообщили NewsTracker в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Напомним, ранее ставропольскую краевую инфекционную больницу обвинили в хранении и накоплении опасных отходов из-за отказа от услуг по вывозу мусора. Однако эта информация не подтвердилась.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю на основании поступивших обращений провели административное расследование.

Заместитель руководителя Управления Наталья Шаповалова подчеркнула, что во время проверки были выявлены нарушения требований СанПиНа в части процедуры обращения с медицинскими отходами, а именно, при упаковке медицинских отходов для удаления из структурного подразделения не все одноразовые емкости (пакеты) маркируются надписью с нанесением подразделения, даты дезинфекции и фамилии лица, ответственного за сбор и дезинфекцию отходов, а также даты окончательной упаковки медицинских отходов.

«За выявленные нарушения требований санитарного законодательства составлен протокол об административном правонарушении, вынесено постановление по делу об административном правонарушении», — пояснила Шаповалова.

В соответствии со статьей 29.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях больнице вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter