Режим повышенной готовности ввели в округе Ставрополья из-за оползня

Режим повышенной готовности ввели в округе Ставрополья из-за оползня

9 апреля, 17:04ПроисшествияМаргарита ГубановаPhoto: Георгиевск / vk.com
На Ставрополье ввели режим повышенной готовности службы ликвидации чрезвычайных ситуаций из-за схода оползня, сообщили NewsTracker в администрации Георгиевского городского округа.

Ранее в сети появилось видео, на котором видны последствия оползня, обвалившаяся земля и обломки строений.

По словам собеседника агентства, в 5.00 мск 9 апреля в единую службу 112 поступило сообщение от жителя Георгиевска о том, что у него во дворе по адресу улица Литкенса, 6 трещины в земле привели к разрушению сарая и существует угроза обрушения.

«На место происшествия выехали спасатели, произвели оповещение населения о возможном сходе оползня и возможной эвакуации жильцов дома 15 по улице Богдана и дома 6 по улице Литкенса в гостиницу «Юбилейная». С 9.00 на территории городского округа введен режим повышенной готовности подсистемы службы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», - сообщил собеседник.

По его словам, на участке проведено обследование домовладений, участок отключен от газа и частично обесточен. На месте дежурят все необходимые службы, выделена необходимая техника для эвакуации, наблюдения и ликвидации последствий оползня.

«Создана оперативная группа по устранению последствий опасного геологического явления. Руководство принял на себя первый заместитель главы администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края Георгий Батин», - добавил собеседник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter