Батутный парк Ставрополя опроверг данные о нарушении погибшим правил

Батутный парк Ставрополя опроверг данные о нарушении погибшим правил

9 марта 2016, 14:04
Происшествия
В батутном парке Ставрополя не подтвердили достоверность информации из соцсетей о том, что погибший из-за травмы Александр Маслов нарушил правила безопасности парка, передает корреспондент NewsTracker.

Ставропольский активист Александр Маслов скончался 8 марта текущего года из-за сломанного позвоночника после неудачного сальто в батутном парке краевой столицы. Травму он получил 20 февраля после того, как неудачно приземлился в ямку с поролоном.

После смерти Александра в социальных сетях появилась информация о том, что он мог нарушить технику безопасности и некоторые правила поведения развлекательного заведения.

Однако как рассказал NewsTracker представитель батутного парка, когда Александр делал сальто, инструктор находился неподалеку и контролировал процесс.

«У нас есть видеокамеры, мы неоднократно просматривали это все... Просто дело в том, что у него хорошо это получалось, он делал неоднократно, но в один момент у него это не получилось», – рассказал собеседник агентства.

Обнародовать видеозапись в батутном парке отказались по морально-этическим соображениям.

Как уточнили в заведении, на время похорон, которые пройдут 10 марта, работа парка будет прекращена. Также родственники могут рассчитывать на получение страховки. Сейчас этот вопрос решается.

«У нас все посетители застрахованы. Мы предложим родственникам эту возможность, поможем с документами», – уточнил представитель батутного парка.

По данному делу СУ Следственного комитета России по Ставрополью начало проведение доследственной проверки.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter