Солдаты жалуются на дедовщину в мотострелковой бригаде на Ставрополье

Солдаты жалуются на дедовщину в мотострелковой бригаде на Ставрополье

8 декабря 2017, 09:54
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: кадр фильма "Жыве Беларусь!", Режиссёр: Кшиштоф Лукашевич
В частях 205 отдельной мотострелковой казачьей бригады в Буденновске царит дедовщина, сообщают военнослужащие в соцсетях.

Солдаты-срочники, служащие в частях 205 отдельной мотострелковой казачьей бригады на Ставрополье пожаловались на тотальную дедовщину и вымогательства со стороны командования. Один из военнослужащих на условиях анонимности рассказывает о нравах, которые царят в частях прославленного соединения.

«Мои глаза тут повидали многое, как выманивают деньги с парня, придумывая разные поводы, а ленивые солдаты, считавшие себя дембелем, которые отслужили меньше половины, заставляют заправлять кровати, стирать одежду», - пишет военнослужащий.

Срочник также сообщает о регулярных избиениях и сверхурочных нарядах.

«За это время тут произошло многое, избиение в туалете, угрозы в адрес военнослужащих. Парни ходят как зомбированные, там в наряды ставят одних и тех же», - рассказывает солдат.

По словам автора сообщения, родители военнослужащих уже обращались в прокуратуру и ФСБ. В некоторых частях после этих обращений прошли проверки, сообщает служащий.

Дислоцированная в Буденновске 205 отдельная мотострелковая казачья бригада была сформирована в 1995 году во время первой Чеченской кампании. Соединение активно участвовало в боях на Северном Кавказе. Пятеро его военнослужащих удостоены звания Героя России, из них четверо – посмертно.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter