Несовершеннолетнего водителя-лихача на Ставрополье усмиряла мать

Несовершеннолетнего водителя-лихача на Ставрополье усмиряла мать
Несовершеннолетнего водителя-лихача на Ставрополье усмиряла мать
8 ноября, 13:39ПроисшествияНаиль Байназаров
В Шпаковском районе инспекторы задержали 17-летнего водителя, который устроил гонки на федеральной трассе, сообщает управление ГИБДД.

Инспекторы ДПС в Шпаковском районе задержали водителя на утилизированном автомобиле с поддельными номерами. Наряд заметил подозрительную машину ночью. Когда дорожные полицейские потребовали остановиться, водитель попытался скрыться и устроил гонку по федеральной трассе.

«Преследование продолжилось по федеральной трассе, водитель многократно пересекал сплошную линию разметки, выезжая на встречную полосу и, тем самым, создавая помехи полицейскому экипажу. И только когда к погоне подключился второй патрульный автомобиль, нарушителя удалось блокировать», - сообщили в Госавтоинспекции.

После остановки машины водитель отказывался покидать салон. Когда несовершеннолетнего нарушителя доставили в отдел, к нему вызвали родителей, чтобы провести медосвидетельствование.

Водитель оказался трезв, но за многочисленные нарушения ему грозит штраф до 20 тысяч рублей и административный арест на срок до 15 суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter