Расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье солдата могут признать невменяемым

Расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье солдата могут признать невменяемым
Расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье солдата могут признать невменяемым
8 ноября 2019, 11:57ПроисшествияНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi Рамиль Шамсутдинов
Солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял своих сослуживцев, отправят на психиатрическую экспертизу, сообщают «Новые Известия».

Следствие скорее всего направит подозреваемого на комплексную судебно-психиатрическую экспертизу, сообщил журналистам отец Рамиля Шамсутдинова Салим. По его словам, о необходимости обследования молодого человека говорили и адвокаты, и следователи.

Представительница «Комитета солдатских матерей» Валентина Мельникова в интервью «Новым Известиям» также сообщила, что психиатрическое обследование подозреваемых после таких происшествий – обычная практика. Однако процедура может затянуться.

«Они сейчас начнут тянуть волынку, собирать характеристики, определять место, куда его госпитализировать. По идее, в подобных случаях отправляют в институт Сербского, а там – очередь», - сказала Мельникова.

Общественница считает, что Шамсутдинов в момент совершения преступления находился в состоянии аффекта и мог не осознавать, что он делает.

Ранее сам подозреваемый рассказал о чудовищной дедовщине в части и регулярных изнасилованиях новобранцев.

По данным следствия, рядовой Шамсутдинов 20 октября открыл огонь по солдатам и офицерам своей части. В результате погибли 8 человек, еще двое были тяжело ранены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter