В Калифорнии площадь природных пожаров достигла рекордных значений

В Калифорнии площадь природных пожаров достигла рекордных значений

8 сентября , 17:30ПроисшествияPhoto: pxhere.com
В американском штате Калифорния площадь лесных пожаров возросла до 881 400 гектар.

Данный показатель стал рекордным с 1987 года. Именно с того времени пожарная служба начала вести такие подсчеты. Об этом информирует газета «Известия».

Прошлый рекорд по площади пожаров в Калифорнии был поставлен в 2018 году. Тогда одновременно горело порядка 793 200 гектар зеленых насаждений.

В 2020 году число очагов возгораний, в том числе и ликвидированных, составило 7563. Пламя уничтожило или повредило 3866 домов и строений. Жертвами огненной стихии уже стали восемь человек.

Пожарные рассказали, что сентябрь и октябрь в Калифорнии всегда являются худшими месяцами по числу пожаров. В этот период штат накрывают горячие сухие ветра. По мнению экспертов, в ближайшие дни опасность пожаров в регионе достигнет критического уровня.

Так в воскресенье, седьмого сентября, в Лос-Анджелесе температура воздуха поднялась до 44 градусов по Цельсию. Рекордные 49,4 градуса по Цельсию зафиксировали в соседнем районе Вудленд-Хиллз, что в долине Сан-Фернандо. По словам специалистов из Национальной метеорологической службы США, это самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная в округе Лос-Анджелес.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter