Банда разбойников Акопяна осуждена на Ставрополье

Банда разбойников Акопяна осуждена на Ставрополье

8 июля 2019, 15:51ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
На Ставрополье вынесен приговор преступной группировке, на счету которой целая серия тяжких преступлений, сообщил источник в правоохранительных органах.

Ставропольский краевой суд вынес приговоры трем участникам преступной группировки, которую возглавлял житель Кисловодска Минас Акопян. В суде было установлено, что вооруженные бандиты совершили по меньшей мере 7 тяжких преступлений, в том числе нападения с целью вымогательства, разбой, хранение наркотиков.

Главаря банды Акопяна поймали с поличным в марте 2017 года, когда он вымогал деньги у предпринимателя из Кисловодска. При себе у мафиози нашли пистолет Макарова с патронами и два свертка с наркотиками.

Позже были задержаны подельники Акопяна – Ваге Барсегян и Миша Микаелян. Уголовные дела возбудили по статьям о бандитизме, вымогательстве и разбое, незаконном обороте оружия и наркотиков.

В апреле 2019 году Микаелян был приговорен к 10 годам лишения свободы. В конце июня Акопян и Барсегян получили 14 и 12 лет строгого режима, соответственно.

«Еще один член банды находится в федеральном розыске», - сообщил источник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter