Пациентку в Железноводске выписали с куском перчатки в животе

Пациентку в Железноводске выписали с куском перчатки в животе
Пациентку в Железноводске выписали с куском перчатки в животе
8 апреля, 08:51ПроисшествияЮрий СлинькоФото: pixabay.com
В больнице Железноводска после операции в животе пациентки оставили фрагмент резиновой перчатки, из-за него возникли осложнения, вскоре женщине потребовалась повторная операция, рассказал источник NewsTracker. 

Операция прошла в декабре 2019 года в горбольнице Железноводска. К тому времени женщина перенесла уже три успешные операции на грыже в кишечнике. Пациентка пожалела, что согласилась сменить хирурга.

После операции ее выписали с не затянувшимся послеоперационным шрамом, выделения из раны не прекратились. Состояние женщины не улучшилось даже спустя 3 месяца. Все это время она искала возможность для повторного осмотра у других специалистов.

В результате поисков она обратилась в краевую больницу Ставрополя, где ей назначили срочную операцию и вытащили фрагмент перчатки.

«В брюшной полости оказался резиновый выпускник — размером 15 на 3 сантиметра. Во время операции ставят трубки для оттока жидкостей из полости. А когда зашивают, вставляют выпускник — резиновую перчатку делят пополам и вставляют в дренажное отверстие, чтобы стекало по этой резинке. То есть пол-перчатки было обнаружено. Это и была причина. Видимо, медсестры не обратили внимания, заклеили дренажное отверстие, что способствовало тому, что выпускник просто зашел вовнутрь и пошел гулять по телу», — рассказал собеседник агентства.

После повторной операции в краевой больнице состояние пациентки улучшилось, но врачи рекомендуют еще одну операцию.

Еще во время поиска новой клиники пострадавшая начала писать заявления на хирургов, которые неудачно ее прооперировали, но действия врачей до сих пор не расследованы.

Пострадавшая считает, что хирурги сделали ее инвалидом. Однако медицинская карта женщины все еще находится в правоохранительных органах, это не позволяет обратиться с заявлением на оформление инвалидности.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter