Убийца судьи из Дагестана получил пожизненный срок в Ставрополе

Убийца судьи из Дагестана получил пожизненный срок в Ставрополе

8 апреля 2016, 17:03
Происшествия
Суд Октябрьского района Ставрополя приговорил к пожизненному заключению Сиражудина Гучучалиева, обвиняемого в тринадцати тяжких и особо тяжких преступлениях, передает из зала суда корреспондент NewsTracker.

Как сообщалось ранее, Гучучалиев возглавлял преступную группировку «Шамилькалинский сектор», а также руководил частью преступного сообщества «Вилаят Дагестан». Боевик обвинялся в убийстве Верховного судьи Дагестана в 2013 году и организации покушений на полицейских,  несколько сотрудников правоохранительных органов были убиты. Гучучалиев был блокирован спецслужбами в частном доме в пригороде Махачкалы 31 мая 2013 года. Отказавшись сдаться, он стал отстреливаться, но был ранен в ногу и оказался в руках правоохранителей.

"Признан виновным по всем статьям. Назначено пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима  путем частичного сложения по всем статьям", - сказал судья. 

Кроме того, суд взыскал в пользу пострадавшего, у которого осужденный угнал машину, 50 тысяч рублей. 

Из-за чрезвычайной сложности судебный процесс в Ставрополе длился больше года в закрытом режиме.

В ходе судебных заседаний подсудимый частично признал вину в применении оружия при задержании и расстреле сотрудников ППС.

 

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter