Дело о мошенничестве с зерном на 900 млн руб возбудили на Ставрополье

Дело о мошенничестве с зерном на 900 млн руб возбудили на Ставрополье

8 апреля 2016, 10:44
Происшествия
Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено в отношении супружеской пары, руководителей ООО «Агро-Юг-Зерно» и ООО «Андромакс» в Ставропольском крае, информирует СУ СКР по региону.

"Согласно информации следствия, с мая 2015 по декабрь того же года подозреваемые с целью хищения денежных средств ООО «Гравит» направили в эту компанию заведомо ложные товарные накладные и квитанции, якобы подтверждающие поставку и приемку на склады пшеницы в количестве более ста тысяч тонн. Гендиректор ООО «Гравит», введенная в заблуждение, перечислила на расчетные счета двух организаций денежные средства в сумме более 900 миллионов рублей в качестве оплаты стоимости якобы закупленного зерна", - сказано в сообщении.

В отношении мужчины ранее были открыты уголовные дела по статьям УК России "Уклонение от уплаты налогов" и "Мошенничество". 

По версии следствия, с первого апреля по шестнадцатое мая 2011 года он организовал фиктивный документооборот с подконтрольными ему организациями, который был включен в декларацию по НДС. На основании ложных данных он возместил НДС на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Помимо того, в том же году мужчина отразил в регистрах бухучета и налогового учета фиктивные сделки по покупке у подконтрольных компаний сельхозпродукции, существенно преувеличив суммы налоговых вычетов. В последующем эти данные были внесены в налоговые декларации. Таким образом, подозреваемый смог скрыть от налогов свыше 29 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter