На Ставрополье родственники вызвавшей скорую женщины напали на фельдшера

На Ставрополье родственники вызвавшей скорую женщины напали на фельдшера

8 марта , 18:26ПроисшествияМаргарита ГубановаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Бригада скорой помощи на Ставрополье прибыла на вызов и столкнулась с агрессией со стороны родственников больной, рассказали в Министерстве здравоохранения Ставропольского края.

В министерстве здравоохранения рассказали, что нападение произошло поздним вечером 7 марта, когда на станцию скорой медицинской помощи Андроповской районной больницы поступил вызов из села Казинка.

«Бригада тут же отправилась оказывать медицинскую помощь пациентке. Однако по прибытию встретила агрессивный прием с рукоприкладством и повреждением автомобиля скорой помощи от родственников женщины. Так как ситуация была напряженной и грозила жизни и здоровью фельдшера и водителя, было решено отъехать на безопасное расстояние», — рассказали в ведомстве.

По словам собеседника, медики сразу сообщили об инциденте в МВД. Тем не менее, дебоширы не прекратили своих намерений расправиться с бригадой. Остановить хулиганов удалось только наряду полиции.

«Вместе с полицейскими бригада скорой помощи вернулась к пациентке и оказала ей медицинскую помощь», — рассказали в Минздраве.

Собеседник добавил, что сотрудники скорой Андроповской районной больницы обратились с официальным заявлением в правоохранительные органы о привлечении к ответственности лиц, препятствующих исполнению профессионального долга медицинской бригадой.

Также о возмещении ущерба намерен в ближайшие дни обратиться и главный врач медучреждения.В краевом МВД по данному факту начали проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter