Кадыров оправдался за задержанного заместителя своего представителя в Крыму

Кадыров оправдался за задержанного заместителя своего представителя в Крыму
Кадыров оправдался за задержанного заместителя своего представителя в Крыму
8 февраля 2019, 11:54ПроисшествияНаиль БайназаровФото: Kremlin.ru
Глава Чечни прокомментировал задержание в Крыму одного из своих представителей Мурада Саидова, об этом Рамзан Кадыров написал в своем Телеграм-канале.

Рамзану Кадырову пришлось оправдываться за заместителя постоянного представителя Чечни в Крыму Мурада Саидова. Ранее поступали сообщения, что мужчина был задержан полицией за конфликт в ресторане в городе Саки. Якобы Саидов с группой чеченцев избивал своего земляка за отказ передать ему часть бизнеса.

Также сообщалось, что у Саидова и его подельников изъяты оружие и боеприпасы.

По словам Кадырова, изъятый у Саидова пистолет оказался травматическим и на него были все документы. Кроме того, глава Чечни назвал драку в ресторане «разногласиями из-за претензий по бизнесу».

«Оба участника инцидента чеченцы, длительное время знакомы, поддерживали деловые отношения, ни с кем из посторонних лиц не вступали в конфликт», - написал Кадыров.

Глава Чечни велел депутату Госдумы Адаму Делимханову и постоянному представителю Чечни в Крыму Исе Хачукаеву проверить обстоятельства происшествия. Кадыров указал, что «разногласия» будут урегулированы справедливо.

Кроме того, глава республики подчеркивает, что Саидов является помощником постоянного представителя на общественных началах, а оружие носят и другие граждане России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter