В отношении директора «АртСтройТехно» возбуждено дело за обман дольщиков

В отношении директора «АртСтройТехно» возбуждено дело за обман дольщиков

8 февраля 2016, 19:25
Происшествия
На руководителя фирмы «АртСтройТехно» завели уголовное дело за обман дольщиков, вложившихся в строительство микрорайона «Победа» в Ставрополе, рассказал на совещании в думе Ставропольского края замначальника УЭБиПК ГУ МВД России по региону Федор Дубривный.

«Мы провели на сегодняшний день финансово-экономическую экспертизу. Установлено, что нет вообще информации, куда были израсходованы 170 миллионов рублей. Счета пустые, по кассам денег нет. Деньги ушли в неизвестном направлении. Возбуждено уголовное дело в отношении руководства “АртСтройТехно” по ряду позиций, сейчас идет активная работа с обманутыми дольщиками», – сообщил Дубривный. 

Спикер уточнил, что данной организации выдавалось разрешение на строительство 5 объектов, а на строительство еще ряда объектов разрешение не выдавалось, также по ним нет проектной документации, не проводилась оценка и экспертиза. При этом большая часть квартир была уже продана, но не по договорам долевого строительства, а по договорам беспроцентного займа.

«Это дает возможность отнести людей к разряду обманутых дольщиков», – уточнил Дубривный.

Как рассказал NewsTracker начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, уголовное дело возбуждено в отношении Лилии Скляровой, находящейся на данный момент в декретном отпуске.

Также он уточнил, что жителям региона стоит быть внимательнее при выборе застройщика. На сайте управления есть список проблемных строек на территории Ставропольского края, в котором указаны компании, занимающиеся их строительством.

«АртСтройТехно» ведет строительство жилого комплекса «Победа» в Ставрополе по адресу Тульпановая, 10. Ранее сообщалось, что в данном комплексе 7 позиций реальные и 2 позиции виртуальные, то есть разрешение на их строительство еще никто не выдавал. Однако «АртСтройТехно» продавал квартиры и в них. Одна из позиций уже готова, но дом не могут ввести в эксплуатацию с 2013 года. Всего в качестве дольщиков в стройку вложилось 467 дольщиков, каждый из которых отдал примерно по миллиону рублей.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter