Серийный убийца-геронтофил из Георгиевска пойдет под суд

Серийный убийца-геронтофил из Георгиевска пойдет под суд

7 октября , 10:47ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: СУ СКР по Ставропольскому краю
На Ставрополье окончено расследование серии нападений на пожилых женщин, сообщает Следственное управление СКР по региону.

В Георгиевске завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя. Молодого человека подозревают в убийстве, насильственных действиях сексуального характера и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В июне 2019 года жительница Георгиевска сообщила об исчезновении ее 45-летней матери. Спустя время тело женщины с признаками насильственной смерти нашли возле дороги из Георгиевска в Новопавловск.

Вскоре сыщики вышли на след подозреваемого.

«Следователь совместно с оперативниками провел анализ соединений между абонентами на данном участке местности в день исчезновения потерпевшей. Так в поле зрения правоохранителей попал 26-летний житель города Георгиевск», - сообщает Следственный комитет.

Выяснилось, что мужчина подвозил женщину. Между ними возникла ссора. Водитель ударил пассажирку и, испугавшись, что она обратится в полицию, решил ее убить. Он избил женщину и добил ее гаечным ключом и буксировочным тросом.

Криминалисты назначили экспертизу ДНК, по которой установили связь подозреваемого с еще одним нераскрытым преступлением – изнасилованием 65-летней женщины, совершенным в 2018 году. Два уголовных дела объединили в одно производство.

Вскоре мужчина предстанет перед судом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter