Пострадавшие при нападении в Ставрополе журналисты возмущены раскрытием личных данных

Пострадавшие при нападении в Ставрополе журналисты возмущены раскрытием личных данных

7 июля, 19:07ПроисшествияОлег ДубровинPhoto: pixabay.com
За сутки до заседания суда по делу о жестоком избиении журналистов в кафе Ставрополя двоим потерпевшим на банковские счета поступило по 10 тысяч рублей, несмотря на то, что реквизиты содержались в тайне, сообщили NewsTracker сами пострадавшие.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2013 года группа молодых людей, требуя денег, жестоко избила ночью в кафе в Юго-Западном районе Ставрополя нескольких журналистов. Два участника этого преступления уже осуждены и отбыли реальные сроки, а двое, в том числе и Булгучев, находились в розыске. В 2019 году он был задержан. Четвертый до сих пор скрывается. Двое потерпевших написали, что не имеют претензий и не желают участвовать в заседаниях, однако остальные считают, что подсудимый должен получить такое же наказание, как и ранее осужденные.

Очередное заседание суда состоялось во вторник, 7 июля. Интересно, что за сутки до этого на банковских счетах пострадавших оказалось по 10 тысяч рублей.

«Я был очень удивлен, когда во время судебного заседания услышал от адвоката противоположной стороны, весь вред мне возместили с помощью банковского перевода. Посмотрел в приложении – действительно, был выполнен анонимный перевод на мое имя, о котором я не догадывался. Был весьма удивлен и потратил немало сил на то, чтобы вернуть эти деньги, поскольку хочу не наживаться на процессе, а добиваюсь справедливости», – сообщил один из потерпевших.

Другой возмущен тем, что его персональные данные оказались в открытом доступе.

«Накануне судебного заседания адвокат ответчика сделал незначительный денежный перевод на мою банковскую карту, который был немедленно возвращен. Номер своего счета (карты) я никогда не представлял сторонам судебного процесса. Полагаю, что действия защитника связаны с нарушением ФЗ «О защите персональных данных» и по-прежнему направлены на избежание справедливого наказания. Считаю, эти действия произведены с той целью, чтобы представить перед судом действия преступника в таком свете, что, якобы, потерпевший сам неоднократно уклоняется от материального возмещения морального вреда, что должно, по представлению защиты, смягчить наказание», – поделился мнением собеседник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter