Соучастник убийства директора спиртзавода осужден на Ставрополье

Соучастник убийства директора спиртзавода осужден на Ставрополье

7 июня 2019, 10:09ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Photo: Медиахолдинг1Mi
Суд приговорил к 6,5 года заключения соучастника жестокого убийства генерального директора спиртзавода на Ставрополье Геворка Базиняна, сообщает региональное УСКР.

Житель Кабардино-Балкарии Астемир Коваленко стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел о пособничестве в убийстве, принуждении свидетеля в даче ложных показаний и незаконном обороте взрывчатки. Его подельниками стали Азамат Бозиев и Алексей Олейников.

В сентябре 2017 года фигуранты бросили ручную гранату во двор жилого дома, где проживали свидетель и потерпевший по уголовному делу о мошенничестве. Таким образом они хотели их запугать, чтобы потерпевшие дали ложные показания, тогда никто не пострадал.

Через месяц на территории заброшенной промзоны Бозиев из самодельного пистолета выстрелил в голову генерального директора ликеро-водочного завода ООО «Аполлонское» Геворка Базиняна. Следствие установило, что бизнесмен был похищен по дороге домой, после чего его вывезли в безлюдное место. Чтобы затруднить опознание тела, злоумышленники отделили голову жертвы, а тело изуродовали.

Коваленко пошел на сделку со следствием, и его дело рассматривалось в особом порядке. Теперь он проведет 6,5 года в колонии.

Дело в отношении Олейникова сейчас рассматривается в суде, Бозиев находится в розыске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter