Сотрудника ФСИН осудили за наезд на мать с двумя детьми на переходе в Черкесске

Сотрудника ФСИН осудили за наезд на мать с двумя детьми на переходе в Черкесске

7 июня, 09:30ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Photo: Медиахолдинг1Mi
К ограничению свободы приговорили сотрудника СИЗО № 1 в Карачаево-Черкесии, который на автомобиле сбил мать с двумя детьми, сообщили в международном правозащитном центре Agora.

Авария произошла в сентябре 2018 года в Черкесске, когда сотрудник ФСИН Мурат Боташев на переходе сбил 33-летнюю женщину и двух ее детей в возрасте 4 и 6 года. От удара дети получили травмы головы.

«Боташев рассказал, что торопился домой и не справился с управлением. Один из свидетелей заявил, что он соревновался с водителем другого автомобиля», — пояснили в центре.

По факту аварии возбудили уголовное дело, суд приговорил обвиняемого к 1 году и 3 месяцам ограничения свободы. Также осужденный передал потерпевшим 500 тысяч рублей, такую же сумму утвердил суд в рамках мирового соглашения.

Капитану полиции, который не стал направлять на медосвидетельствование водителя, объявили неполное служебное соответствие. В отношении него также проводится проверка из-за пропажи видео, на котором полицейский проверяет Боташева на алкогольное опьянение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter