В Чечне неизвестные избили журналистку и адвоката

В Чечне неизвестные избили журналистку и адвоката

7 февраля , 18:03ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Елена Милашина / Facebook
В Грозном совершено нападение на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину, об этом сообщили сами пострадавшие.

Журналистка из Москвы Елена Милашина и адвокат из Краснодара Марина Дубровина в четверг вечером подверглись нападению в Грозном. Инцидент произошел прямо у входа в гостиницу, где они остановились.

По словам Милашиной, их настигла группа мужчин и женщин, которые стали избивать приезжих, снимая происходящее на камеру.

Пострадавшие обратились в полицию и сняли побои. В МВД по Чечне сообщили, что начата проверка.

«Женщина сообщила о том, что в холле гостиницы «Континенталь» в Грозном неустановленные лица нанесли побои ей, а также жительнице Краснодарского края Дубровиной. По данному факту проводится проверка», - говорится в сообщении пресс-службы МВД по республике.

Милашина и Дубровина приехали в Чечню, чтобы присутствовать на судебном процессе по делу политзаключенного Ислама Нуханова. В «Новой газете» считают, что нападение на их сотрудницу – это попытка местных властей запугать независимых журналистов.

Елена Милашина известна своими публикациями о нарушениях прав человека в Чечне. Ранее глава республики Рамзан Кадыров заявлял, что не потерпит в регионе независимых журналистов и правозащитников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter