«Горэлектросеть» и УК оставили без света жителей нескольких домов Ставрополя

«Горэлектросеть» и УК оставили без света жителей нескольких домов Ставрополя
«Горэлектросеть» и УК оставили без света жителей нескольких домов Ставрополя
7 февраля 2019, 15:03ПроисшествияМаргарита ГубановаФото: pixabay.com
«Горэлектросеть» и УК «Многоэтажник» не предупредили жителей нескольких домов в Ставрополе об отключении электроэнергии на весь день, сообщили NewsTracker жители домов.

По словам жителей домов, расположенных на улице Мира, в районе пересечения с улицей Доваторцев, кратковременные отключения начали происходить ночью, однако основательно отключили свет в 8.30 мск.

«Ни кушать приготовить, ни убрать, ни детей нормально искупать, мама у меня в соседнем доме живет, тоже без света сидят», - пожаловалась ставропольчанка.

По ее словам, диспетчер АО «Горэлектросеть» подтвердил плановое отключение электричества в районе из-за работ на подстанции по одному трансформатору. Примерное время включения света - 16.00.

Диспетчер посоветовал женщине позвонить в управляющую компанию, так как дом имеет 2 ввода и есть возможность переключить дом на второе питание.

«Вас никто не будет переключать на другую подстанцию, «Горэлектросети» не дают такого разрешения. Здесь у электросетей большие колебания, и мы можем сжечь всю линию. Я на себя не буду брать такую ответственность. «Горэлектросети» имеют права решать эти вопросы, и они в состоянии сами подключить отдельных людей», - прокомментировал ситуацию директор ООО «УК Многоэтажник» Анатолий Савенко.

На вопросы о том, почему жителей не предупредили об отключении электричества, Савенко сообщил, что звонок из «Горэлектросети» поступил поздно вечером, и управляющая компания уже ничего не могла сделать.

Однако в АО «Горэлектросеть» рассказали, что звонок с предупреждением об отключении света специалисты совершили до 16.00, и у управляющей компании было время принять все необходимые меры.

«Мы предупреждаем только управляющую компанию, другой возможности предупредить у нас нет. УК должны передать информацию старшим дома, а те в свою очередь оповестить жителей дома, развесив объявления», - сообщил диспетчер.

Брать на себя ответственность за переключение дома на другую подстанцию «Горэлектросеть» также не стала, сообщив, что их специалисты на щитовые домов не выезжают, этим может заниматься только управляющая компания.

«Раз они отказались вас переключать, значит скорее всего у вас не очень хорошее состояние на рубильниках и нет особой возможности переключить. Придется вам набраться терпения до 16.30», - добавила собеседница агентства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter