Дело ставропольского убийцы школьницы из Донбасса передают в суд

Дело ставропольского убийцы школьницы из Донбасса передают в суд

7 февраля 2017, 10:17
Происшествия
Уголовное дело в отношении 20-летнего Артема Акопяна, которого подозревают в убийстве школьницы из Донбасса, передано прокурору, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

Молодого человека подозревают по пяти уголовным статьям, в том числе в убийстве и надругательстве над трупом. 

Напомним, 3 марта 2016 года была убита 14-летняя школьница, приехавшая на Ставрополье из Донбасса. Ее тело с многочисленными травмами головы было найдено под мостом в русле реки Белая. 

Почти сразу в розыск был объявлен друг погибшей Артем Акопян. 

«В тот день, 3 марта он, находясь в состоянии опьянения около реки, поссорился с девушкой, в процессе чего схватил ее за шею и начал душить. Когда потерпевшая потеряла сознание, Акопян перетащил ее к руслу реки. В этот момент девушка очнулась и попыталась позвать на помощь, но Акопян закрыл ей рукой рот и нанес куском бетонного фрагмента более 17 ударов по голове потерпевшей», - сообщает следствие.

Акопяну больше недели удавалось скрываться от следствия. При этом, находясь в федеральном розыске, он выходил в Интернет и оставлял записи на своей странице «ВКонтакте».

Так, через несколько дней после убийства он написал, что хочет покончить собой, чтобы искупить вину.

Акопян был задержан 9 марта в одном из подвалов недалеко от своего дома.

Следствие считает, что против молодого человека собрано достаточно улик, чтобы передать дело в суд.

«Проведено более 100 следственных действий, назначено более 15 судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая, согласно которой Акопян признан вменяемым», - сообщили в СК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter