Житель Кабардино-Балкарии похитил у Минсельхоза 39 млн рублей

Житель Кабардино-Балкарии похитил у Минсельхоза 39 млн рублей
Житель Кабардино-Балкарии похитил у Минсельхоза 39 млн рублей
6 ноября 2020, 17:25ПроисшествияАлина Ибрагимова Фото: pixabay.com
Житель Кабардино-Балкарии похитил 39 миллионов рублей из бюджета Минсельхоза республики, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Прокуратура республики поддержала обвинительное заключение по уголовному делу по статье «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере».

По версии следствия, в 2018 году обвиняемый предоставил в министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарии ложные данные, на основе которых ему полагалась выплата субсидий на поддержку своей хозяйственной деятельности. В результате за несколько лет от Минсельхоза обвиняемый получил 39 миллионов рублей.

«Субсидии предусмотрены в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» и программы «Развитие мелиоративного комплекса России», — отметила прокуратура республики.

Материалы дела направлены в городской суд Нальчика для дальнейшего рассмотрения. За данное противоправное деяние уголовным кодексом России предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter