В Кабардино-Балкарии будут судить полицейского из-за подброса наркотиков

В Кабардино-Балкарии будут судить полицейского из-за подброса наркотиков

6 ноября , 12:11ПроисшествияАлина Ибрагимова Photo: pixabay.com
Отдел по расследованию особо важных дел СК Кабардино-Балкарии вынес обвинительное заключение по делу о незаконном обороте наркотиков в отношении полицейского, сообщает республиканский Следком.

Сотрудник уголовного розыска МВД по Эльбрусскому району обвиняется в совершении преступлений по статье «организация незаконного приобретения, хранения, без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере» и «превышение полномочий, нарушение прав и законных интересов граждан».

По версии следствия, в начале октября 2019 года полицейский заставил задержанного подбросить своему знакомому наркотики.

«Следуя оговоренному плану, мужчина употребил со своим знакомым заранее приготовленное спиртное, а когда последний уснул, подложил ему наркотические средства. Убедившись, что задуманное прошло по плану, полицейский, получив звонок об исполнении поручения, задержал потерпевшего и изъял наркотические средства», - следует из сообщения Следственного комитета.

На основе инсценированного преступления возбуждено уголовное дело. Однако потерпевший обратился с заявлением в следственное управление республики.

Следственный комитет собрал все материалы расследования и передал уголовное дело с обвинительным заключением в районный суд.

«В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», - прокомментировали в пресс-службе МВД по КБР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter