Канализация затопила многоэтажки и частные дома в Невинномысске

Канализация затопила многоэтажки и частные дома в Невинномысске

Канализация затопила многоэтажки и частные дома в Невинномысске

6 ноября 2014, 18:59
Происшествия
Прокуратура Ставропольского края потребовала от властей города Невинномысск и руководства ОАО "Водоканал" устранить аварийную ситуацию на канализационном коллекторе, который подтапливает многоквартирные и частные жилые дома, сообщает в четверг надзорное ведомство.

Проверка была организована прокурорами из-за поступающих обращений жителей многоквартирных домов 100-го и 101-го микрорайонов Невинномысска, а также индивидуальных жилых домов по улице Калинина и прилегающих улиц о нарушении санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства.

Прокуроры установили, что водоканал не проводил работы по капремонту канализационного коллектора, в результате чего в нем стали происходить обрушения.

"В результате пропускная способность коллектора снизилась, что значительно затруднило прием стоков от жилых домов, расположенных в 100 и 101 микрорайонах города, привело к подтоплению канализационными стоками подвалов многоквартирных домов", - говорится в сообщении.

Помимо этого, по данным ведомства, произошли подтопления частных домовладений по улице Калинина и прилегающих к ней улиц, а также нарушены нормальные условия жизнедеятельности людей. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter