Избитой девочке из Ингушетии ампутируют часть руки

Избитой девочке из Ингушетии ампутируют часть руки

6 августа 2019, 12:00ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка / deti.gov.ru
Часть правой руки семилетней Аиши из Ингушетии все же не удастся спасти, сообщил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Врачи готовятся провести операцию по ампутации части правой руки семилетней Аиши из Назрани. Последние несколько дней специалисты определяли степень отмирания тканей в конечности, чтобы максимально сохранить руку.

«Сегодня можем сказать, что она подготовлена к операции… На этой неделе будет первый этап хирургического лечения», - заявил доктор Леонид Рошаль на встрече с журналистами в понедельник.

По словам президента клиники, возможно удастся сохранить локтевой сустав. В таком случае руку в будущем можно будет успешно протезировать.

Напомним, что в начале июля в больницу в Ингушетии была доставлена сильно избитая семилетняя девочка. Аишу забрали из приемной семьи ее тети, где она воспитывалась без каких-либо правоустанавливающих документов. Вскоре девочку перевели в Москву, где за ее жизнь боролись лучшие детские врачи.

Вопиющий случай взяла под контроль детский омбудсмен Анна Кузнецова. История потрясла всю страну. Многие семьи выразили желание удочерить пострадавшую от жестоких родственников девочку.

На тетю Аиши завели уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter