С рынка в Прохладном Кабардино-Балкарии не могли увезти труп несколько часов

С рынка в Прохладном Кабардино-Балкарии не могли увезти труп несколько часов
С рынка в Прохладном Кабардино-Балкарии не могли увезти труп несколько часов
6 мая, 17:01ПроисшествияДиана Юндина Фото: youtube/ Анастасия за закон
На рынке в Прохладном в КБР пролежало тело человека около трех часов, рассказала корреспонденту Newstracker активистка Анастасия Емельянова.

Сначала активистка опубликовала информацию о случившемся в соцсетях и ролик на своем YouTube-канале «Анастасия за закон». На видео человек в форме сотрудника полиции говорит, что труп не криминальный. «Скорая констатировала смерть, сказали, что скорее всего тромб», — сообщил мужчина. Он добавил, что перевоз тела не относится к компетенции полиции.

«Мне продавцы с рынка позвонили, сказали, что не забирают труп более трех часов. И я подъехала [на место]», — рассказала Емельянова журналисту Newstracker. Она уточнила, что мужчина умер в 9.20, и только в час дня его увезли.

«Участковый увез труп за свой счет [вызвал катафалк]. Нельзя же взять просто в прицепе или "ГАЗели" повезти тело, машина должна соответствовать санитарным нормам. Такой машины у нашей полиции нет. В таком случае они должны договариваться, договор заключать с ритуалкой или с муниципальной похоронной службой — с кем-то. Кто-то должен этим заниматься. Но у нас в городе, видимо, этим никто не занимается», — рассказала активистка.

По словам собеседницы, пока неизвестно, что произошло с умершим. «Вскрытие не проводили, экспертизы нет. Человек был одинокий, жил в общежитии, 76 лет. Все продавцы его знали. Просто он сидел-сидел и умер», — пояснила она.

Представитель пресс-службы СУ Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии рассказал корреспонденту Newstracker, что на месте работал следователь, который ничего криминального там пока не нашел. «Но в любом случае причину смерти покажет вскрытие. А доставку тел на судебно-медицинскую экспертизу обеспечивают сотрудники полиции», — отметил собеседник.

Представитель МВД по Кабардино-Балкарской республике пообещал предоставить информацию о произошедшем позже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter