СК Ставрополья намеренно не выдает информацию о призывах детей к суициду

СК Ставрополья намеренно не выдает информацию о призывах детей к суициду

6 апреля, 12:39
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: vyatka-grad.ru
Следственный комитет Ставрополья не разглашает данные о расследовании инцидента с призывом к самоубийству среди детей, чтобы не привлекать внимания, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР Екатерина Данилова.

В одной из школ Михайловска Следственный комитет проводит проверку по факту склонения трех учеников к суициду.

Полицейские отдела по делам несовершеннолетних ранее выяснили, что подростки школы №3 играли в так называемую игру «Синий кит», в которой участникам даются смертельно опасные задания.

«К настоящему времени следствием уже проведена значительная работа, в ходе которой установлены основные события произошедшего в городе Михайловск», - сообщила представитель регионального Следственного управления Екатерина Данилова.

В то же время Данилова подчеркнула, что следствие не будет разглашать всю информацию о ходе расследования, дабы не привлекать лишнего внимания к проблеме детских суицидов.

«По нашему мнению, подобная информация негативно влияет на детей, вызывает у них дополнительный интерес к проблеме, тем самым пропагандируя противоправную деятельность лиц, склоняющих несовершеннолетних к суицидальным попыткам», - сообщила Данилова.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter