Школу на Ставрополье проверили из-за рисунка с синим китом

Школу на Ставрополье проверили из-за рисунка с синим китом

6 апреля, 14:53
Происшествия
Юрий Слинько
Photo: equinoxrtc.com
Проверка следственных органов по информации об участии школьников Михайловска в «группах смерти» может быть связана с рисунком кита одной из учениц, рассказал NewsTracker представитель школы.

Ранее прокуратура Ставрополья сообщила о троих участниках суицидальной игры «Синий кит» из школы №3 Михайловска. После проверки прокуратуры к делу подключился Следком Ставрополья.

Незадолго до проверки в школе провели очередное родительское собрание на тему суицидальных групп, рассказал собеседник. С начала учебного года, по его словам, провели уже три подобных профилактических беседы с родителями учеников, где педагоги объясняли, как распознать участников суицидальных группах. Последнее общешкольное родительское собрание на эту тему состоялось 3 марта.

«Естественно, дети отреагировали, такая у них психология. Был случай, когда девочка в 7 классе нарисовала себе китенка, говорила, что просто так нарисовала. Когда начали разбираться в ситуации, оказалось, что хотела привлечь к себе внимание мамы», — отметил собеседник.

По его словам, реальных случаев участия учеников в «группах смерти» не зафиксировано.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter