Финнарушения обнаружены при строительстве поликлиники в Ставрополе

Финнарушения обнаружены при строительстве поликлиники в Ставрополе

6 апреля 2016, 11:31
Происшествия
Факты оплаты работ, не входящих в смету, обнаружены при работах по строительству поликлиники в Ставрополе, информирует контрольно-счетная палата региона.

Изначально, согласно смете, на объекте должна была появиться кровля шатрового типа из металлопрофиля, вместо которой решили устроить плоскую из материала ROCKmembrane, соответствующие изменения внесены в документацию не были. Металлопластиковые двери и окна были заменены на окна из поливинилхлорида и витраж из алюминия со стеклопакетом, что также не было отражено в контракте.

Организация плиточного керамогранитного покрытия, а также работы согласно контракту под названием «Рейки деревянные 8х18 миллиметров» не были выполнены, но за них заплатили более двух миллионов рублей.

Вентиляционное оборудование во время приемки на 22,5 миллиона рублей не изготавливалось производителем, об этом свидетельствует маркировка на нем.

"Минстрой Ставрополья при приемке и оплате монтажа оконных блоков из поливинилхлорида не использовал возможность уменьшить цену по соглашению сторон. Эту возможность предусматривает контракт", - сказано в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter