СК озвучил версию смерти украинского шахматиста

СК озвучил версию смерти украинского шахматиста

6 марта 2020, 16:12ПроисшествияPhoto: sledcom.ru
В Москве в одном из домов на улице Кастанаевской были обнаружены тела парня и девушки.

Погибшими оказались украинские шахматисты Станислав Богданович и Александра Вернигора. Об этом информирует газета «Известия»

На трупах зарубежных спортсменов следов насилия не обнаружено. Квартира, где находились тела, оказалась закрыта изнутри. На головах погибших были надеты пакеты. Следователи считают, что 26-летний Богданович и 18-летняя Вернигора отравились «веселящим газом». Возле кровати, на которой лежала пара, найден газовый баллон. Судебно-медицинские эксперты установили, что шахматисты погибли от асфиксии.

По имеющимся данным, тела молодых людей обнаружила мать Александры Вернигоры. Она приехала в Москву, чтобы навестить дочь. Спортсмены скончались по меньшей мере за девять часов до прихода женщины.

Отметим, что Станислав Богданович смог завоевать титул чемпиона Украины по шахматам. Три года назад он стал гроссмейстером. Не так давно Богданович участвовал в шахматном интернет-матче между Украиной и Россией. Интересно, что спортсмен играл за РФ. После этого на Богдановича обрушился вал критики от соотечественников. Пост в соцсетях о своем участие в турнире украинский шахматист вскоре удалил.

Александра Вернигора включена в рейтинг Международной шахматной федерации. Однако в последнее время она в турнирах не участвовала. Девушка училась в МГУ.

По факту гибели парня и девушки проводится доследственная проверка. По ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Обстоятельства гибели молодых людей устанавливаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter