Дело завели по факту блокирования работы больницы в Ставрополе

Дело завели по факту блокирования работы больницы в Ставрополе

6 марта 2016, 11:28
Происшествия
В Ставрополе завели уголовное дело после блокирования работы детской городской больницы коллекторским агентством, информирует краевое управление СКР.

"По мнению следствия, третьего марта сотрудник коллекторского агентства позвонил в медучреждение и потребовал вернуть 70 тысяч рублей, которые задолжала сотрудница учреждения. После отказа это сделать коллекторы поставили все телефоны больницы на автодозвон. Телефонная связь не работала в течение двух дней", - сказано в сообщении.

Уточнено, что дело завели по статье "Самоуправство", максимальное наказание составляет шесть месяцев ареста.

Ранее сообщалось, что следствие инициировало проверочные мероприятия по факту произошедшего. Также расследованием случившегося занялась детский омбудсмен в крае Светлана Адаменко по поручению уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. По ее данным в больнице находились почти 240 детей.

Со слов работника медучреждения, врачам приходилось отключать городские телефоны, так как каждую минуту происходили звонки. При этом блокировалась работа регистратуры, приемного отделения, кассы и администрации больницы.

p1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter