Лже-сотрудник Роспотребназора осужден на Ставрополье

Лже-сотрудник Роспотребназора осужден на Ставрополье

5 октября, 12:12
Происшествия
Два года лишения свободы получила мошенница, под видом сотрудницы Роспотребнадзора взимающая деньги у граждан, сообщает прокуратура Ставропольского края.

"В суде было установлено, что женщина и неустановленное следствием лицо по предварительному сговору в декабре 2015 года по телефону представили гражданке заведомо ложную информацию о том, что они якобы являются сотрудниками Роспотребнадзора", - говорится в сообщении. Они также сообщили, что женщина получила право на денежную компенсацию за покупку некачественного товара. 

Подозреваемые сообщили ей, что для получения денег она должна заплатить подоходный налог в сумме 32 тысячи рублей. Женщина перевела эту сумму на указанный подозреваемыми банковский счет.

После этого они сообщили женщине, что ей положена еще одна компенсация, от которой отказался другой человек. Для получения с нее потребовали оплаты страховки на 107 тысяч рублей. Затем они перезвонили женщине и потребовали еще 50 тысяч рублей, так как предыдущий платеж в 107 тысяч рублей якобы не прошел.

В сумме у женщины было похищено 189 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter