Двух убийц из Северной Осетии нашли только после указания Бастрыкина

Двух убийц из Северной Осетии нашли только после указания Бастрыкина

5 июля 2019, 10:32ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: kremlin.ru
Перед судом предстанут двое жителей Северной Осетии, которых обвиняют в убийстве и незаконном обороте оружия, сообщает Следственный комитет России.

Сразу несколько тяжких статей вменяют жителям Северной Осетии Марату Базаеву и Сергею Каргаеву. Их будут судить по обвинению в убийстве, незаконном владении оружием и причинении легкого вреда здоровью.

Уголовное дело было доведено до конца только после того, как мать убитого пришла на личный прием к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Он поручил тщательно расследовать преступление и найти виновных.

Убийство было совершено еще в августе 2017 года. Тогда Базаев и Каргаев пришли на «стрелку» со своим знакомым. Встреча проходила во Владикавказе на углу улиц Московской и Леонова.

В ходе конфликта из-за денежного долга Базаев и Каргаев несколько раз выстрелили в своего оппонента, сообщает СК. Мужчина от полученных ранений умер в больнице.

Базаева задержали только в феврале 2019 года в Санкт-Петербурге. Ему и его предполагаемому сообщнику грозят длительные сроки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter