Скрывшегося ставропольского бизнесмена обвиняют в банкротстве ФГУП

Скрывшегося ставропольского бизнесмена обвиняют в банкротстве ФГУП

5 июня 2014, 11:26
Происшествия
Следствие в Ставропольском крае обвиняет крупного местного бизнесмена Имали Надуева в организации преступного сообщества, промышлявшего незаконным банкротством государственного племзавода «Большевик», сообщает в четверг СУ СКР по региону.

Ранее сообщалось, что следователи завершили расследование дела в отношении пятерых членов банды, занимавшейся убийством бизнесменов на территории Ставропольского края. Следствие считает создателем этой банды Надуева, фирмы которого осуществляют свою деятельность на территории Ставропольского края, преимущественно в Советском, Кировском и Ипатовском районах. Надуев сбежал из России и скрывается в Канаде.

По данным следствия, в период с 2006 по 2010 год на территории Ставропольского края Надуев также создал другую организованную группу, которая похитила путем обмана и злоупотребления доверием имущественный комплекс ФГУП ПЗ «Большевик» в Ипатовском районе.

Как отмечает СУ СКР, было похищено движимое и недвижимое имущества этого предприятия, его товарно-материальные ценности, сельскохозяйственная и иная техника, а также незаконно приобретено право пользования чужим земельным участком площадью 31,3 гектара, который у «Большевика» был на праве бессрочного пользования и являвшимся собственностью государства. Ущерб бюджету РФ следователи оценили в свыше 250 миллионов рублей.

Надуев обвиняется по статьям УК РФ «Организация преступного сообщества) и «Мошенничество, совершенное организованное группой в особо крупном размере». Ему по этому делу может грозить до 20 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter