Экологи Дагестана попросят власти Казахстана отчитаться об аварии на Каспии

Экологи Дагестана попросят власти Казахстана отчитаться об аварии на Каспии

5 апреля 2019, 18:09ПроисшествияОлег БудровинPhoto: pixabay.com
РОО «Эколог Дагестана» намерено запросить казахстанские власти о масштабах нефтяной катастрофы в Каспийском море, так как она может коснуться и российских территорий, сообщил NewsTracker руководитель организации Эрнест Гамзатов.

Авария произошла в середине прошлого месяца на берегу Каспия на западе Казахстана. После этого глава Ставропольского краевого общественного движения «Экологическая региональная ассоциация – ЭРА» Григорий Пинчук предостерег, что в случае непринятия экстренных мер Каспийское море ожидает экологическая катастрофа, которая может коснуться и российского побережья Каспия, включая Дагестан и Калмыкию.

После этого ученые и общественники провели экстренное заседание в Махачкале, в ходе которого обсудили риски для России. Ведущий научный сотрудник Прикаспийского института биологических ресурсов ДНЦ РАН, кандидат биологических наук Юрий Яровенко отметил, что главная сложность заключается в неизвестности истинных масштабов аварии. Чтобы их выяснить, нужно обратиться к правительству Казахстана.

В связи с этим РОО «Эколог Дагестана» решило прояснить ситуацию.

«Мы обсудим этот вопрос и, если у нас есть полномочия, мы напрямую напишем руководству Казахстана», – сообщил Гамзатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter