Завдетсадом на Ставрополье фиктивно трудоустраивала родственников

Завдетсадом на Ставрополье фиктивно трудоустраивала родственников

5 апреля 2016, 11:45
Происшествия
Экс-заведующая детсадом в Ставропольском крае получила 2,5 года колонии условно за мошенничество и превышение должностных полномочий, информирует СУ СКР по региону.

"Следствие и суд установили, что с 2009 по 2012 годы заведующая каждый месяц в табели учета рабочего времени вносила заведомо ложные данные о работе её сына, якобы работавшего дворником и сторожем, а также о работе её дочери, якобы работавшей в качестве помощника воспитателя, воспитателя по ФИЗО, подсобной рабочей, воспитателя, рабочей по уборке помещений, дворника. При этом оба гражданина на рабочем месте не находились и фактически свою работу не выполняли", - сказано в сообщении. Таким образом родственники женщины получили 162 тысячи рублей.

Кроме того, установлено, что в июне-декабре 2013 года она включала в табели сведения о том, что одна из воспитательниц исполняет обязанности музрука. На самом деле этого не было, а начисленную за фиктивную занятость зарплату воспитатель возвращала заведующей. Та получила в сумме свыше 11 тысяч рублей.

С апреля по декабрь того же года заведующая забирала у работников детсада выписанные премии. Так она получила еще 109 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter