Начальник районного ГИБДД на Ставрополье попался на взятке

Начальник районного ГИБДД на Ставрополье попался на взятке

5 апреля 2016, 11:48
Происшествия
Уголовное дело возбуждено в Ставропольском крае в отношении начальника районного отдела ГИБДД, подозреваемого в получении взятки, сообщает во вторник СУ СКР по региону.

Согласно версии следствия, в марте 2014 года начальник ГИБДД по Кочубеевскому району потребовал с гендиректора коммерческого предприятия в Невинномысске каждый месяц выплачивать ему пятьдесят тысяч рублей за отказ выписывать штраф водителям грузовиков, находящихся в собственности указанного предприятия, за нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспорта. 

"Предприниматель отказался. Спустя некоторое время начальник ГИБДД через подчиненного передал счет для оплаты офисной мебели на сумму более ста тысяч рублей гендиректору компании за непривлечение водителей фур к ответственности по той же статье КоАП РФ. В апреле того же года руководитель предприятия произвел оплату по счету", - сказано в сообщении.

Руководство регионального главка МВД России назначило проведение служебной проверки по данному факту. Вопрос о дальнейшей его работе в ГИБДД будет решен после вынесения судебного решения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter