Главу «Ставрополькрайводоканал» из особняка за 17 млн выселят приставы

Главу «Ставрополькрайводоканал» из особняка за 17 млн выселят приставы

5 апреля 2016, 18:42
Происшествия
Глава ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», незаконно проживающий в настоящее время в жилом доме с земельным участком стоимостью 17 миллионов рублей, будет из него выселен в соответствие с решением суда межрайонным отделом судебных приставов, сообщает прокуратура Ставропольского края.

"Вдовин вселился в особняк после заключения в марте 2015 года договора купли-продажи между «Ставрополькрайводоканал» и Р. После прокурорского реагирования организация обратилась в суд с заявлением о признании данного договора недействительным, которое в конце сентября прошлого года было судом удовлетворено", - сказано в сообщении. 

Несмотря на то, что решение суда вступило в силу, директор организации продолжал проживать в особняке, а краевое министерство имущественных отношений, являющееся его работодателем, не принудило нарушителя к исполнению судебного решения. Главе этого ведомства и губернатору края были внесены представления об устранении нарушений.

Однако никаких мер по восстановлению законности и выполнению решения суда органами государственной власти края принято не было. Вследствие чего, 31 марта текущего года судебными приставами было возбуждено производство с целью обязать все стороны к исполнению судебного решения. Контроль за исполнением будет осуществляться краевой прокуратурой.

     

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter