В Татарстане задержаны лжебанкиры

В Татарстане задержаны лжебанкиры
В Татарстане задержаны лжебанкиры
5 марта 2020, 15:56ПроисшествияФото: pxhere.com
В Набережных Челнах сотрудники правоохранительных органов задержали участников преступного сообщества, специализирующегося на незаконном обналичивании денежных средств.

Всего полицейским удалось установить личности 17 подозреваемых. Все они приходятся друг другу родственниками. Об этом информирует газета «Известия».

По версии следствия, фигуранты дела создали цепочку фирм-однодневок. Через них лжебанкиры проводили финансовые трансакции. Лицензии на данный вид деятельности у подозреваемых не было. Родственники получали на счета подконтрольных организаций деньги от клиентов. Далее средства обналичивались через посредников.

Клиенты получали наличные, а лжебанкирам полагалось комиссионное вознаграждение. В общей сложности семье удалось заработать свыше 32 миллионов рублей.

Троих подозреваемых полицейские задержали в аэропорту. Остальных участников организованной преступной группы объявили в розыск. В их домах и офисах проводятся обыски.

Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконная банковская деятельность». Подозреваемым грозит до семи лет тюрьмы. Следствие по делу продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter