Коллекторы в четвертый раз за год нарушают права детей на Ставрополье

Коллекторы в четвертый раз за год нарушают права детей на Ставрополье

5 марта 2016, 17:35
Происшествия
Телефонная атака на детскую больницу в Ставрополе — это четвертый случай за последний год, когда действия коллекторских агентств на Ставрополье затрагивают права ребенка, сообщила NewsTracker в субботу детский омбудсмен Светлана Адаменко.

«Ко мне, как к уполномоченному, поступает немало жалоб на действия коллекторских агентств от семей, которые имеют несовершеннолетних детей, от граждан, которые, к примеру, купили квартиру, где жил должник… С начала этого года не было ни одного, за исключением больницы Филиппского. В прошлом году было три обращения», — пояснила она.

В двух случаях из трех коллекторы донимали звонками семьи с малолетними детьми, которые проживали по адресам, указанным в кредитных договорах настоящих должников.

И только одна семья оказалась реальным должником, как выяснилось после проверки прокуратуры. Сумма их долга, по словам Адаменко, не превышала 10 тысяч рублей.

«Мы им предложили прийти в банк, сесть за стол переговоров, потому что там были реальные заемщики, но они считали, что они погасили. А банк ответил, что долг есть, небольшой, но тем не менее звонки начались», — рассказала собеседница агентства.

Как сообщалось ранее, 3 марта коллекторы с помощью робота-автодозвонщика начали блокировали телефоны детской больницы Филиппского в Ставрополе. Работу телефонов больницы восстановили только спустя сутки. Региональное управление следственного комитета проводит проверку по факту блокирования работы больницы.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter